Gota a gota

Hoy, 22 de marzo, es el Día Mundial del Agua, y según los datos de las Naciones Unidas casi 800 millones de personas en todo el mundo carecen de acceso a agua potable y millones de personas en el mundo sufren el hambre crónico, mientras que el 30% de los alimentos producidos en el mundo se malgastan, o porque los productores utilizan medios de transporte inadecuados o porque los consumidores tiran comida. Para que estas cifras no empeoren y la seguridad alimentaria mejores, es decir, que todo habitante disponga de medios necesarios para acceder de manera segura a comida en calidad y cantidad suficiente, esto implica malgastar menos.

Y yo… ¿qué puedo hacer? Hay una serie de acciones con las que todos podemos ayudar a que :

  • seguir una sana, una dieta sostenible;
  • consumir menos agua, productos de uso intensivo;
  • reducir el desperdicio de alimentos: 30% de los alimentos producidos en todo el mundo nunca se come y el agua utilizada para producirlo se pierde definitivamente!
  • producir más alimentos, de mejor calidad, con menos agua.

Únete a la Día Mundial del Agua 2012 la campaña “Agua y Seguridad Alimentaria” y saber más!

Fuentes: http://www.unesco.org // Wikimedia Commons

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s